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オリーブオイルはオレイン酸がたっぷり
オレイン酸は血中の悪玉コレステロール(LDL)を下げ、善玉コレステロール(HDL)を増やす働きがあります。オリーブオイルは含有脂肪酸のうちオレイン酸が約75%を占めており、天然植物油のなかで最も多い含有量となっています。なので、動脈硬化の予防など健康維持に役立つオイルです。
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酸化しにくい
オレイン酸をたっぷり含むオリーブオイルは熱に強く、酸化しにくい性質を持っています。なので、揚げ物や炒め物など加熱する料理に使っても劣化しにくく、美味しい料理が味わえます。
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味がやさしく、使いやすい
搾ったままのバージンオイルは渋み・辛み・青臭さなど独特の風味があり、加工された調理油に慣れた多くの日本人にはなかなか馴染めないところです。食用オリーブ油は、オリーブ油特有の渋み・辛み・青臭さを取り除いた料理に使いやすいオイルです。 |
■ 揚げ物に、鉄板焼きに、炒め物などいろんな料理に |
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